当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
时间:2019-01-29    点击:

    1月28日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议,县领导魏琳、张继争、杨彬、牛明光、苑涛、朱宪龙、孔素梅等在我县分会场收听收看了会议实况。

    会议首先通报了2018年度全省安全生产工作情况,并对2019年及春节期间安全生产工作作了具体安排和部署。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,严防各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

    会议要求,要坚持标本兼治,加快推进重点行业领域安全生产转型升级,继续对化工、道路交通等开展专项治理。要大力提高安全发展水平,建立健全风险隐患双重预防体系,加强应急救援体系建设,抓好安全生产教育培训。要提高认识、强化措施、压实责任,抓实抓好岁末年初安全生产工作,要扎实做好节假日期间的安全生产工作,着力查漏补缺、消除盲区、堵塞漏洞,强化预警预报和应急管理,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,一旦发生事故或险情,要快速响应、科学应对、及时处置,最大限度降低损失。

    会议强调,要严格落实属地党委和政府领导责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任,坚持“依责尽职、失职追责”,要大力推进安全生产执法检查、巡查、督查,强化安全隐患排查治理,强化考核问责,确保安全生产各项工作落地落实。