当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开2018年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职会议
时间:2019-01-28    点击:



    1月25日,东明县召开2018年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,县委书记魏琳主持会议并讲话。市委组织部公务员管理办公室主任温代启、农村党建科副科长吴中伟到会指导。县委常委,县委党的建设工作领导小组成员,县基层组织建设领导小组成员,各基层党(工)委书记,各乡镇(街道、开发区)党(工)委纪委书记、组织委员,部分熟悉基层党建工作情况的党代会代表和人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表参加会议。

    会上,首先各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、县直机关工委书记、县委教育工委常务副书记、县医院党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作逐一进行述职,县委常委分别进行了点评。

    市委组织部公务员管理办公室主任温代启作了重要讲话,对这次履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会议给予了充分肯定,认为这次会议准备充分、重点突出、效果明显,强化了责任、传导了压力、达到了目的,并对东明下一步的基层党建工作提出了宝贵意见。

    最后,县委书记魏琳对每名述职同志分别作了点评。魏琳同志指出,从大家的述职来看,都能点出履行全面从严治党责任和抓基层党建工作中存在的问题,但是查找问题时没能把自己完全摆进去,问题查找不精准,不深不透,谈表象多、谈根源少,且下步打算中有些措施空洞不具体,与问题不对应,缺少特色和亮点。魏琳同志强调,各基层党(工)委书记一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,把加强和改进基层党建工作摆在更加重要的位置,坚决扛起抓基层党建工作“第一责任”,切实加强对基层党员干部的教育管理,统筹抓好各领域的党建工作,推动基层党建工作再上新台阶。