当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
杨永昌参加东明代表团审议
时间:2019-01-21    点击:

    1月19日,市人大常委会原党组书记、第一副主任杨永昌参加东明代表团审议讨论市政府工作报告和计划预算报告,菏泽市委党校常务副校长万存周和我县领导魏琳、张继争、张留印、季士峰、杨彬、宋广振等一同参加审议。

    会上,代表们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,部署工作重点突出,是一个全面客观、实事求是、振奋人心、体现民意的好报告,具有很强的指导性和可操作性。

    随后,杨永昌就市政府工作报告谈了认识和体会,他说,报告通篇讲实绩,境界高,内涵上来说,定位准确,整篇报告达28页之多,是多年来篇幅最长的政府工作报告,报告坚持党的十九大精神为指导,习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,总结成绩实事求是、分析问题深刻到位、谋划工作重点突出。整篇报告中多次提及东明,涉及化工产业升级、新旧动能转换还有黄河滩区迁建等多项民生项目。对2019年的政府工作,杨永昌提出两点建议。一是加大对全市实体经济的支持力度,全力推进新旧动能转换,坚持质量第一,效益优先,不断增强经济创造力和竞争力。二是加大对全市金融风险防范的力度,持续加强金融监管,防范化解企业资金链、担保链风险,确保企业的风险化解。

    杨永昌强调,作为一个东明人,对东明的发展感到骄傲和高兴,东明要进一步发展壮大石化产业,还需要市委市政府、县委县政府和各位人大代表给予更多关心和支持,要做好产业升级和新旧动能转换,结合本地实际,落实到位,为实现突破菏泽实现新跨越做出贡献,东明作为I型城市试点,要坚持以规划为引领,突出产业支撑,完善基础设施,健全公共服务,着力把东明建设成为一个经济实力雄厚、空间布局合理、设施功能完善、特色突出的宜居宜游现代化城市。