当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县文化和旅游局正式挂牌
时间:2019-01-16    点击:



    1月15日上午,东明县文化和旅游局正式挂牌。副县长孔素梅、县委宣传部副部长李红民出席揭牌仪式。县文化和旅游局全体领导班子成员、下属单位负责人及机关干部职工参加仪式。

    按照《中共东明县委、东明县人民政府关于东明县县级机构改革的实施意见》,整合县文化体育局的文化、广播电视相关职责,县旅游局承担的行政职能,组建县文化和旅游局,作为县政府工作部门,加挂县新闻出版广电局、县文物局牌子,归口县委宣传部领导。主要负责统筹规划文化、旅游、广播电视电影、新闻出版和文物保护事业发展,推进文化、旅游产业与相关产业融合发展;维护各类文化和旅游市场秩序等。不再保留县文化体育局。撤销县旅游局事业单位建制。

    组建东明县文化和旅游局,是县委、县政府贯彻落实中央和省委、市委深化改革精神的重大部署,体现了县委、县政府对文化旅游事业的高度重视。全局领导班子和干部队伍将不负县委、政府的厚望,牢固树立“四个意识”,努力增强自身素质,锐意创新进取,勇于担当作为,思想上高度融合,工作中密切合作,力争全县文化旅游工作实现新的起色,努力开创新时代全县文化和旅游融合发展的新局面。