当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
杨光忠到城关街道东关社区调研指导工作
时间:2018-12-06    点击:



    12月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠一行到城关街道东关社区调研基层党建等工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任宋广振及城关街道主要负责人陪同调研。      

    东关社区党支部书记首先介绍了社区近几年经济发展情况、党员队伍结构、社区“两委”班子履职能力、便民服务开展、棚户区改造、脱贫攻坚等基础工作。在听取了支部书记简要汇报后,杨光忠书记对东关社区组织机构健全,各项规章制度完善,便民服务措施到位等情况表示肯定,并指出作为各项工作开展得有声有色的先进社区,要持续加强党组织基层领导能力、组织能力,提升服务群众的能力、发展经济的能力,让群众获得更多幸福感与安全感。      

    在交谈中,杨光忠书记还就社区党员如何发挥模范带头作用、社区从哪些方面提供便民服务、脱贫攻坚工作中怎样帮扶群众、扫黑除恶工作在群众中反映如何等几项涉及群众切身利益的问题做了详细了解,并通过查阅党员活动开展情况、三会一课记录本、扫黑除恶专项治理工作开展情况、党员信息采集表、志愿服务等纸质材料,对社区各项工作进行了整体把握。

    最后,杨光忠书记对东关社区工作提出更高要求:要结合城市社区功能,有针对性地开展工作,不断提升城市基层党组织服务能力;要坚持心系群众,突出“问题解决”,继续办好民生实事,确保活动取得实在成效;要突出环境治理,让老百姓有一个舒适、干净的生活环境;要全力以赴做好扫黑除恶专项治理工作,坚持问题导向,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗。