当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县举行12.4国家宪法日系列宣传活动启动仪式
时间:2018-12-05    点击:

    12月4日是第五个国家宪法日,我县在大润发广场隆重举行2018年“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式。县委副书记季士峰,县委常委、政法委书记牛明光,县委常委、宣传部长李革新,县人大常委会副主任孙凤建,县法院院长蓝涛,县检察院检察长孙振宇等县领导出席启动仪式,副县长、公安局长李明轩主持启动仪式。

    在庄严的国歌声中,启动仪式正式开始,县委常委、政法委书记牛明光做了宣传动员讲话。他说,举行国家宪法日集中宣传活动,目的是迅速掀起学习宣传宪法新高潮,进一步增强全社会宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治县进程。

    牛明光强调,要切实提高政治站位,充分认识开展国家宪法日宣传活动的重大现实意义,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命、维护宪法实施。要压实责任,认真落实国家宪法日系列宣传活动各项任务,自觉深入行业、基层,开展法治宣讲活动,使法治意识入脑入心。要强化组织领导、注重学习宣传实效、强化工作保障,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,持之以恒、深入持久开展宣传活动,为构建平安东明、推动法治东明建设做出新的更大的贡献。

    随后,参与宣传的干部群众举行了“万人学宪法”签名活动,县全民普法依法治理工作领导小组各成员单位的负责同志,县直32个部门单位的普法志愿者等参加了活动。