当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开全县推进相对集中行政许可权改革工作会议
时间:2018-11-29    点击:



    1128日,全县推进相对集中行政许可权改革工作会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县长张继争出席会议并讲话,县委常委、副县长苑涛主持会议。

    会议宣读了《东明县人民政府关于深入推进相对集中行政许可权改革组建县行政审批服务局的实施意见》。县发改局、住建局主要负责人做了表态发言。

    张继争强调,推进相对集中行政许可权和综合行政执法体制改革,是转变政府职能、推进简政放权和优化营商环境的必然要求,优化行政审批、规范行政执法,构建权责统一、权威高效的审批服务和综合执法体制,有利于激发市场和社会活力,为全面推进经济社会发展提供体制机制保障。

    张继争要求,要明确工作重点,把握好事项、人员划转等关键环节。理清各部门间权责关系,探索审批监管相互衔接、同步加强的有效措施,努力构建数据共享信息互通的审管协调联动机制。坚持便民高效原则,开展审批流程再造,进一步推动审批服务规范化。明确责任分工、严明工作纪律、强化保障措施,确保顺利完成改革任务。