当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明黄河中队喜获第四届全国“119”消防奖先进集体荣誉称号
时间:2018-11-09    点击:




    11月7日,部消防救援局精心组织的第四届全国“119”消防奖先进集体和先进个人事迹展在局机关正式开展,东明黄河中队喜获“第四届全国119先进集体奖”。黄河中队指战员魏家辉同志作为代表参加了此次颁奖仪式。






    今年以来,中队全体指战员在大队党委带领下, 严格按照总队、支队的部署要求,周密部署,严密防范,狠抓落实,提前介入,科学谋划,始终以最佳状态、最高标准、最严要求,坚决贯彻落实各项工作措施和纪律要求,有效维护了火灾形势和队伍内部的“双稳定”,为辖区人民的安居乐业和社会经济的稳健发展提供了强有力的消防安全保障。

  荣誉的取得是来之不易的,它是中队全体指战员用汗水、不懈的努力换来的,中队全体指战员将倍加珍惜,并把此次荣誉作为另一个新的起点,以更加饱满的工作热情,务实的工作作风,严谨的工作态度,争取获取更好更大的成绩和荣誉。

    东明县消防大队黄河中队始建于2010年,现有队员35人,执勤车9辆,守护着省级海洋化工产业园区及周边乡镇的消防安全,该队在全省率先建立“单位事业编制、人员合同用工、经费财政保障”的专职消防队伍建设模式,经验在全省推广。成立以来,累计参加灭火救援3000余次,抢救被困群众1000余人,保护财产价值4亿元,成功处置了“2.22”曙光路幸和木业火灾、“5.17”工业路天然气管道泄漏、“7.3”大屯镇夏营村工业园火灾等事故,先后被评为山东省消防队伍优秀基层单位、先进专职消防队、先进基层党组织,2013年被山东省消防总队荣记集体三等功。