当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开全县安全生产工作会议
时间:2018-11-06    点击:

    11月5日,全县安全生产工作会议召开,县委书记魏琳出席会议并讲话,季士峰、杨彬、牛明光、苑涛、朱宪龙等县领导同志参加会议。

    魏琳指出,抓安全生产最关键的是要解决好思想认识问题。我们要牢固树立“安全是最大的效益,安全是最大的民生”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。

    魏琳指出,我县安全监管点多、线长、面广,必须以实打实、硬碰硬的措施,全力确保各种安全风险可防可控。要持续加力,细化举措,严厉执法,切实掀起新一轮安全隐患大排查、大整治高潮。要切实加强重点行业和领域安全生产监管,确保各项安全措施落实到位。坚持把安全生产应急处置能力建设摆上重要位置,健全应急主体责任体系和救援指挥机制,加强人员培训演练,全面提升我县安全生产防控处置能力。

    魏琳强调,各级各部门一定要把安全生产工作牢牢记在心里、紧紧抓在手上、真正落实在行动上,扎扎实实开展好安全风险隐患排查整治,认认真真抓好冬季安全生产工作,全力确保我县安全生产工作不出任何问题。