当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县召开全县组织工作会议
时间:2018-10-31    点击:

    10月30日,全县组织工作会议在国土局二楼会议室召开,县委书记魏琳出席会议并讲话,张留印、钟明伟、叶松浩、杨彬、宋广振、苑涛、靳风光等县领导同志出席会议,各乡镇、单位负责人参加会议。

    会议传达了全市组织工作会议精神,魏琳就贯彻新时代党的组织路线、做好党的建设和组织工作进行了安排部署。魏琳指出,党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,全县各级党组织坚持把抓好党建作为最大政绩,注重加强党的政治建设,着力夯实基层基础,狠抓正风肃纪反腐,全县党的建设和组织工作取得新进展新成效。

    魏琳强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,真正做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要坚持正确选人用人导向,严格选人用人标准,改进识人用人方式,匡正选人用人风气,努力打造高素质干部队伍。要坚持既要数量充足又要质量优良,在选拔标准上坚持德才兼备,在素质评估上防止求全责备,在选拔任用上避免拔苗助长,在培养方式上做到选育管用并举,大力培养选拔优秀年轻干部。要坚持以提升组织力为重点,夯实基层组织建设的根基,补齐基层党建工作的短板,打好扫黑除恶专项斗争,织密建强党的组织体系。

    魏琳要求,全县各级党组织要坚持把抓好党建作为最大政绩,抓紧抓好主责主业,压紧压实党建责任,从严从实考核问责,扎实推动党的建设和组织工作各项任务全面落实。组织部门和组工干部要切实提高政治站位,不断锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的职业操守,提高履职尽责的专业素养,保持从严从实、奋发有为的工作作风,努力提高党的建设和组织工作水平。