当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县召开落实中央扫黑除恶第5督导组通报问题整改工作会议
时间:2018-10-29    点击:

    10月25日,我县召开落实中央扫黑除恶第5督导组通报问题整改工作会议,县委书记魏琳出席会议并讲话,县领导钟明伟、牛明光、朱宪龙、李东燕等参加会议。

    会上传达了中央扫黑除恶第5督导组扫黑除恶专项斗争工作情况通报和贯彻落实中央扫黑除恶督导问题整改工作会议精神。

    魏琳指出,中央扫黑除恶第5督导组通报指出的问题客观中肯、发人深省,对推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展有很强的针对性和指导意义,全县上下要持续深化对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神的学习贯彻,进一步增强抓好问题整改的使命感、责任感和紧迫感。

    魏琳强调,各级各部门要充分认识,抓好督导组通报问题整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,是义不容辞的政治责任和政治任务,要以主动认错的自觉、知错就改的态度、敢于担当的勇气,扎实推进整改,确保改到位、改彻底。要层层压实工作责任,要建立定期分析研判扫黑除恶专项斗争的工作机制,及时协调解决工作中的困难和问题。

    魏琳要求,各级各部门主要领导对扫黑除恶工作要亲自研判、亲自督导、亲自协调,要强化重点行业、重点领域监管。找准本领域本行业的监管盲区、空白点,进一步摸排是否存在黑恶势力或充当保护伞的现象,公安机关要充分发挥主力军作用,对黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”线索进行深挖彻查,对涉黑恶资产进行全力清查,宣传部门要加大宣传发动力度,把舆论宣传与法治宣传、普法教育结合起来,充分调动群众积极性,面向农村、社区公开举报信箱和举报电话,广泛发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供充分保障。