当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收
时间:2018-10-26    点击:

    10月24-25日,市政府正县级督学徐秋梅带领菏泽市国家三类城市语言文字工作评估工作组,对我县国家三类城市语言文字工作进行评估验收,评估组分别对县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等单位进行了实地查看、走访,评估验收工作圆满结束,我县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估。县人大常委会副主任辛继梅,副县长孔素梅、县政协副主席徐国中陪同验收。

    评估团首先听取了我县语言文字工作汇报,观看了专题片,查阅了档案资料,并分组对我县党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业领域等单位进行了实地检查,听取了各单位的语言文字工作汇报,查阅了档案材料并召开座谈交流会,全面、细致、深入地对各单位的语言文字工作进行评估。

    在国家三类城市语言文字工作评估验收反馈会上,市评估团充分肯定了我县国家三类城市语言文字工作,认为东明县委、县政府高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《国家通用语言文字法》,切实把规范语言文字工作作为加强精神文明建设、促进经济发展和社会进步的一项重要工作来抓,各部门、单位坚持开展的一系列推广、实践活动,做到了创新性与实效性相结合,突出重点与扩大覆盖面相结合,工作扎实有效,落实到位,工作亮点突出。经过汇总分析和量化评分,评估团认定我县顺利通过国家三类城市语言文字工作验收。

    孔素梅表示,我们将以此次评估验收为契机,以更加饱满的热情,更加务实的作风投入到语言文字工作中,夯实基础,再接再厉,注重实效,创办特色,为提升我县精神文明程度、促进经济社会发展,早日实现十九大确定的奋斗目标做出更大的贡献。