当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
菏泽市人大环保世纪行来我县视察指导环保工作
时间:2018-10-25    点击:


2018年10月25日,市人大常委会委员祝金忠带领菏泽市环保世纪行记者团一行来我县视察指导环保工作,县人大副主任孙凤建、县政府副县长刘宝东等陪同视察活动。刘宝东代表东明县政府作了专题汇报,随后市电视台、报社等多家新闻媒体记者主要针对我县关于中央、省、市环保督察反馈意见整改落实情况开展现场采访活动,记者团一行先后考察了东明县第三污水处理厂VOCS治理、润泽化工动力锅炉超低排放改造、东台寺新村“煤改气”工程、东明县五里河人工湿地、壹号公馆建筑工地扬尘治理等项目现场。

近年来,东明县委、县政府高度重视环保工作,尤其是环保督察检查反馈意见整改落实工作。成立了以县委书记、县长为组长,副县长为副组长,各相关部门主要负责人为成员的领导小组,制定了整改方案,明确责任领导、责任单位、责任人、工作标准和完成时限,形成任务清、职责明、责任实的工作格局。今年1-9月份,我县优良天数193天,同比增加90天;重污染天数7天,同比减少7天。PM2.5均值54ug/m3,全市排名第四;改善幅度18.12%。PM10均值86 ug/m3,全市排名第二,改善幅度15.69%,全市排名第一。万福河、洙赵新河出境断面水质综合评价全市排名第二,其中COD均值28.0mg/L,全市排名第四;氨氮均值1.06 mg/L,全市排名第五;总磷均值0.141 mg/L,全市排名第一。获得大气、水环境质量生态补偿资金317.7万元,全市第二。