当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳抽查我县部分企业安全生产工作
时间:2018-10-25    点击:

    10月23日,县委书记魏琳深入我县部分重点化工企业,就企业安全生产工作进行检查指导。县委常委、县委办公室主任朱宪龙陪同活动。

    魏琳一行先后深入到澳科精细化工、宏昌化工、元创化工、百成科技等重点化工企业,每到一处都与企业负责人认真交谈,仔细询问各企业在安全生产有关制度、责任落实、巡查值班等方面的情况,了解企业平时安全培训、应急准备是否到位等工作。

    检查中,魏琳指出,全县各企业担负着安全生产的重任,要高度重视安全生产工作,进一步强化企业的安全生产主体责任,严格遵守国家有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,要把安全生产责任落实到岗位、落实到人头、落实到每个细节;要建立健全安全生产责任制和安全生产规章制度,形成严密、规范、科学的体制机制,用制度来约束和管理安全生产工作。同时,要加强外来人员和外来车辆进出公司监管,确保安全生产工作无盲区、没死角。

    检查期间,魏琳还随机抽检了企业消防设施管理和使用情况及外来车辆进出企业管理工作情况。