当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳主持召开十三届县委第五十八次常委会议
时间:2018-10-22    点击:

    10月18日下午,县委书记魏琳主持召开十三届县委第五十八次常委会议,县人大常委会主任张留印、县政协主席钟明伟、县委副书记季士峰等县领导参加会议。

    会议听取了关于我县经济运行情况的汇报;听取了全市组织工作会议精神和我县组织工作会议筹备情况的汇报;听取了全省宗教自查督查电视电话会议暨全市宗教工作党政干部座谈会议精神及《我县关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》的情况汇报;分析研判我县意识形态工作责任制落实情况;听取了关于我县环保工作情况的汇报;听取了关于贯彻落实《中央扫黑除恶第5督导组于我省对接会通报问题整改清单》有关工作的情况汇报;听取关于县委第三轮巡察工作开展和《中共东明县委巡察工作规划(2018-2022年)》起草情况的汇报;听取给予个别违纪违法人员处分的情况汇报;听取贯彻中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅关于转发中纪办【2018】8号文件深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见建议,研究落实意见。

    会议要求:下步工作中要全面推动新旧动能转换、狠抓招商引资力度、加快推进三产服务业、深入实施乡村振兴战略、进一步优化营商环境;要严格选人用人标准,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位。要严格落实市委出台的《关于建立优秀年轻干部培养“薪火工程”的实施意见》,在选拔标准上要坚持德才兼备,在素质评估上要防止求全责备,在选拔任用上要避免拔苗助长,在培养方式上要做到选育管用并举。要保证基层党员干部的物质待遇,乡镇干部的工资要及时发放到位;要尽快制定完善冬季大气污染防治综合治理方案,针对建筑工地扬尘治理及渣土车运输要组织相关部门马上开展集中整治活动,要加大地热井整治力度,严禁地热井尾水外排,要加大畜禽养殖污染治理力度,坚持消除畜禽养殖对河流的污染。