当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县召开意识形态和宣传思想工作领导小组(扩大)会议
时间:2018-10-11    点击:

    10月10日,东明县意识形态和宣传思想工作领导小组(扩大)会议召开,魏琳、季士峰、朱宪龙、辛继梅、李明轩、靳风光等县领导同志参加会议。

    县委书记魏琳在讲话中指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关民族凝聚力和向心力。

    魏琳要求:要通过专题学习、研讨交流、主题党日、专家授课、外出学习等多种形式,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,做到学而信、学而用、学而行,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步做优做强县广播电视台这一主流媒体,用好管好新兴媒体,大力宣传东明的发展优势、发展成果、发展前景,引导好社会舆论,凝聚推进工作的正能量,形成主流舆论强势;要认真落实主管主办和属地管理原则,牢牢掌握话语权,使各类宣传思想阵地是忠诚恒为传播先进思想文化的坚强阵地,绝不给错误思想观点提供传播渠道;要坚持党的宗教工作方针和中国画方向,积极引导宗教和社会主义社会相适应;要学会通过网络走群众路线,运用网络了解民意,及时回应群众关切,妥善化解网络舆情;各级党委、党组要把意识形态工作纳入重要议事日程,一把手要履行好“第一责任人”职责,做到“三个带头”和“三个亲自”。

    魏琳强调:当前,我县正处在厚植优势、全面提升、奋力赶超的关键时期,也是各类矛盾的凸显其。全县各级必须高度重视,认真做好意识形态和宣传思想工作,积极引导好舆论、汇聚好力量,努力为我县经济社会高质量发展提供思想保证和精神动力。

    魏琳还就安全生产、环境保护、土地利用、信访维稳、食品药品安全、项目建设、黄河滩区脱贫迁建、教育改薄、殡葬改革等工作进行安排部署。

    县委副书记季士峰主持会议,并通报了《中共东明县委意识形态和宣传思想工作领导小组工作规则》(征求意见稿)、《中共东明县委意识形态和宣传思想工作领导小组办公室工作细则》(征求意见稿)。