当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
副县长刘宝东现场调度道路交通安全工作
时间:2018-10-02    点击:





    9月30日,副县长刘宝东现场调度道路交通安全工作。县政府督查室主任徐伟、安监局长张胜捷、交通运输局长郭瑞等有关部门主要负责人陪同调度。

    刘宝东一行先后来到东明县黄河公路大桥和新汽车站、城乡客运站现场进行实地调研,分别听取了菜园集镇长孙灿果和汽车站及城乡客运站负责人的现场汇报。刘宝东要求:客运站要严格执行规定,加强对驾驶员的教育培训,提高安全意识和应变能力,杜绝出现营运客车超员、超速、疲劳驾驶现象;加强旅客行李的安检,严禁非法夹带危险物品进站。同时强化客货及危险品运输车辆动态监控,通过车辆动态监控系统,及时通报安全隐患警示信息,运输组织、应急处置、安全生产管理的工作部署安排和安全生产隐患自查自纠、车辆动态监控、车站源头管理等安全生产主体责任,确保运输安全。

    刘宝东强调:要加强值班值守,确保信息通畅, 安排好节假日期间的值班工作,严格执行领导带班制,严格落实值班责任,手机和通讯工具保持24小时通畅,确保各种信息传达及时通畅,确保各项工作部署落实到位、安全责任落实到位。