当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳主持召开县委党的建设领导小组暨全县基层组织建设领导小组(扩大)会议
时间:2018-09-30    点击:

    9月28日,东明县委书记魏琳主持召开县委党的建设领导小组暨全县基层组织建设领导小组(扩大)会议,县委副书记季士峰,县委常委、组织部长杨彬,县委常委、纪委书记宋广振,县委常委、县委办公室主任朱宪龙,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

    会议听取了《第二次县委党的建设工作领导小组暨全县基层组织建设领导小组会议落实情况汇报》,《关于全市基层党建工作集中督查情况的汇报》《全市组织部门扫黑除恶专项斗争工作会议精神及贯彻落实意见》《关于东明县委教育工委下步工作的建议》,并对《中共东明县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会组成人员名单》《关于建立村党组织书记激励机制的意见》《关于对县派第一书记及驻村工作队队员工作经费实行绩效管理的意见》进行了讨论研究。

    魏琳指出,发展壮大村级集体经济,既是“三农”工作的重要内容,又是基层党建的题中之义,更是抓党建促乡村振兴的基础和保证。近年来,在全县各级特别是基层党组织的共同努力下,全县基本消除集体经济空壳村,有力增强了贫困村脱贫内生动力,巩固了脱贫成效,为提升基层政权话语权,促进共同富裕奠定了良好基础。

    魏琳强调,各乡镇各部门要统筹整合项目资源,制定有效管用措施,找准村级集体经济发展路径。要坚持因村制宜,盘活集体资产资源,发展特色优势产业,做好服务创收工作。要加大扶持力度,实施政策倾斜,加大金融支持,建立村级集体经济“整体推进”机制。

    魏琳要求,全县各级要进一步加强领导、强化责任,以改革创新的精神、担当尽责的态度、攻坚克难的勇气,推动各项措施落到实处,不断提升农村基层党建工作水平,着力推动村级集体经济发展壮大。