当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
化工产业转型升级(菏泽)高峰论坛在我县举行
时间:2018-09-29    点击:

    9月27日,化工产业转型升级(菏泽)高峰论坛在我县举行,副市长、市公安局长高荣国出席论坛并致辞,东明县委副书记季士峰,副县长、公安局长李明轩出席论坛。

    高荣国在致辞中指出,近年来,我市化工产业坚持高端、高质、高效绿色发展战略,大力实施“产业转型升级工程”,不断强化企业培育,加大招商引资力度,加快重点项目建设,已成为我市主导产业和支柱产业之一,形成了以东明县、开发区为主的石油化工产业集群,以巨野县、郓城县为主的煤化工产业集群,以曹县、成武县、单县、鄄城县为主的精细化工产业集群。

    高荣国表示:我市将通过论坛开展招商引资、招才引智活动,对外推介我市化工园区的高端化工类新旧动能转换项目,集聚新动能增长优势,加快炼化一体化、高端石油化工、煤化工、精细化工等主导产业高质量发展,全面推进经济效益与社会效益的稳步提升,积极构建绿色、集约、高端的现代化工产业体系。

    季士峰表示:此次化工产业转型升级高峰论坛在东明举行,为我县提供了近距离与专家学习交流的机会,希望专家们对东明石化产业发展提意见和建议,并期望通过此次高峰论坛了解东明、走进东明,来东明投资兴业。东明将提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,携手实现共赢发展。

    全国各地业界、清华、北大的多名专家参加了交流。