当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
季士峰调研长兴集乡迁建村台工程建设情况
时间:2018-09-25    点击:

    9月23日上午,县委副书记季士峰分别来到长兴集乡一号、三号、四号、七号、十号村台现场调研迁建村台工程建设情况。

    在长兴集乡各村台施工现场,季士峰听取了相关负责人对村台建设工作的情况汇报,他指出,自黄河滩区居民迁建工作全面启动以来,各项目指挥部做了卓有成效的工作,尤其是一号村台各项工作扎实有力,进展迅速。但仍有个别村台存在人员盯得不死、靠的不牢等问题,项目推进力度明显下滑,船只到位、管道铺设缓慢问题严重。

    季士锋要求,黄河滩区居民迁建是一项重大的民生工程,要在思想上高度重视这项工作,算时间账,把握当前有利时机,加快施工进度,倒排工期、挂图作战。施工单位要拿出精干力量,全身心投入到工作中去,在确保安全生产的同时保质保量完成任务,各项目指挥部施工单位、监理单位必须按照相关要求每月驻村台不少于22天。要深入贯彻落实指挥部作战原则,各指挥长、常务副指挥长及乡镇有关负责人要靠紧抓牢,密集调度,积极协调,要把握工作中存在的问题,确保问题不过夜,特别是进度缓慢的村台,更要下大力度,以最短的时间啃下硬骨头,为全县村台建设齐头并进打下坚实基础。