当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
国家税务总局东明县税务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
时间:2018-09-20    点击:


  

  9月19日上午,东明县税务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全县税收领域开展的扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。各分局、各征收单位以及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员参加会议。

  会议强调,各分局、各基层征收单位主要负责同志要进一步提升政治站位,强化责任担当,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重大决策部署,要彻底摒弃“扫黑除恶是政法部门的工作,与税务部门关系不大”的错误思想,必须牢固树立“一盘棋”思想,立足税收工作实际,将扫黑除恶专项斗争与税收征管体制改革同步推进、引向深入,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设幸福美丽新东明营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,各分局、各单位要立即行动起来,认真做好扫黑除恶各项工作。一是摸清管辖区域情况。按照税收管辖范围和区域,针对纳税企业和纳税人进行摸排,尤其是洗浴中心、歌厅、宾馆等容易藏污纳垢的场所进行深入排查,做到底数清、情况明;要建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时报送,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。二是要广泛宣传发动。要创新宣传载体和形式,在系统内部和涉税领域大力宣传涉黑涉恶相关法律常识,发挥互联网传播优势,大力开展新媒体宣传活动,线上线下一体发力,集中开展系统扫黑除恶宣传活动,提升宣传教育的渗透力;要切实落实保密制度,打消系统内工作人员和纳税人思想顾虑,积极提供深黑涉恶线索。三是要突出涉税领域。集中开展涉黑涉恶的涉税案件线索研判,对近年来涉税的信访案件排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、强迫交易、恶意偷逃抗税款等不良经济现象的发生,切实维护社会和谐稳定。