当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
全市玉米收获小麦精播机械化现场会在东明县召开
时间:2018-09-19    点击:





  9月18日上午,全市玉米收获小麦精播机械化现场会在东明县召开。市农机局长陈登云、东明县政府副县级领导干部刘庆喜,各县区农机局长、管理股股长、推广站站长,市农机局有关科室站人员,东明县各乡镇农机站站长、新闻工作者、机手及群众200多人参加会议。市农机局副局长郝为成主持会议。

  在机收现场,多种品牌多功能、大马力的玉米收获机、秸秆还田机、小麦精量播种机、土地深松机、卫星定位土地平整机及高效无人植保机进行了现场作业演示,充分展现了玉米机收——秸秆还田——机械深松深耕——精量播种——高效植保“一条龙”机械化作业模式,县农机中心及生产厂家的技术人员现场对照实物详细介绍了各种机械的性能与特点。参与机械马力大、低碳环保、科技含量高、适用强,代表了未来农业机械化大规模作业的方向。与会群众积极高,现场感受了现代农机给农业发展带来的新变化,主动向机手和农机经销商询问农机相关情况,表示自己会用或会购买这样的机械,达到了以现场会实现示范带动作用的目的。

  在室内会议中,东明县农机中心主任魏广印介绍了玉米收获小麦精量播种机械化工作情况,重点是“五个到位”:组织领导到位、技术服务到位、后勤保障到位、分工协作到位、安全监管到位。表示将以这次会议为契机,全面落实陈局长讲话精神,大力推进玉米收获小麦精量播种机械化,加快我县主要农作物生产全程机械化步伐;刘庆喜同志介绍了我县近年来农机化发展情况和取得的成绩,肯定了农机部门的工作。指出东明县委、县政府坚持行政推动、示范带动、服务促动,认真抓好农机化工作。进一步明确了政府推进农业机械化的主体责任。县政府出台了《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,把推进主要农作物生产全程机械化纳入全县现代农业发展考核;完善了财政投入机制;陈登云同志在讲话中要求全市各级农机部门要精心组织,搞好服务,全面抓好三秋农机化生产,努力提高全市玉米收获小麦精播机械化水平,各县区要进一步提高认识、强化措施,以加快发展玉米收获机械化和玉米籽粒收获、机械化干燥为重点。