当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县举办开学安全教育第一课­——地震逃生演练活动启动仪式
时间:2018-09-14    点击:



为普及地震科普知识,增强防震减灾意识,提高广大师生地震避险逃生及自救互救技能,9月12日上午,东明县开学安全教育第一课——地震逃生演练活动启动仪式在长兴集乡第二初级中学成功举行,县地震局、关工委、教育局、长兴集政府等负责人及500名师生参加了启动仪式。

9点10分,随着警报声在校园上空响起,整个活动拉开序幕,按照《中小学校地震避险指南》规定程序,参演师生仅用1分30秒相继完成了避险,逃生疏散等环节,整个过程规范有序,达到了预期效果,使广大师生又经受了地震应急避险实地锻炼。

演练结束后,县关工委主任段文喜作了热情洋溢的讲话,他指出:“安全大于天,人人都相关”经过这次演练,同学们又一次经受了心灵的洗礼。他还用质朴的语言生动的案例向师生们讲授了防震、防火、防水及交通安全、饮食安全等方面的知识,迎来阵阵掌声。

演练开始前,学校制定了地震应急疏散演练方案,进行了充分的前期动员地震局工作人员还走进课堂,用丰富的图片、视频和互动性的科普讲座为同学们普及了地震基本常识和自救互救知识,课堂上学生积极互动,气氛十分活跃

通过本次丰富多彩的活动,增强了青少年学生防震减灾意识,提高了大家御地震灾害及自救互救技能,达到了教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的效果。