当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
王瑞华来我县督导检查深化道路交通“平安行你我他”行动开展情况
时间:2018-09-07    点击:





    9月6日,省农机局纪检组长王瑞华一行来我县督导检查深化道路交通“平安行 你我他”行动开展情况,县委副书记、县长张继争陪同活动。

    王瑞华一行先后来到陆圈镇陆圈中队、王官屯村、润泽化工货运场站、二运公司等地,现场听取了我县对道路安全、平安出行工作做的相关管理措施,同时还对新建、改建、扩建公路路段,客运、货运、危化品运输、校车、货运场站等企业检查。

    王瑞华对我县“平安行·你我他”活动开展情况给予充分肯定,认为我县不断建立完善三级机构和四级网络建设,在档案资料、规章制度、宣传教育等工作上亮点纷呈,在抓基层、打基础、求实效等方面取得突出成效。

王瑞华指出,省交安委组织的“平安行·你我他”行动集中督导检查,主要是总结经验、查找问题、堵塞漏洞,进一步做好各项措施的落实,确保实现全年“全省道路交通事故起数、死亡人数和较大道路交通事故起数 ‘三下降’,坚决杜绝重大道路交通事故发生”的目标。

    张继争表示,下步工作中,东明县各级各部门将深刻认识做好深化道路交通“平安行·你我他”行动的重要意义,强化源头监管,进一步加大运输企业和驾驶员的管理力度,全面彻底排查整治安全隐患,坚决堵塞管理漏洞,持续深入开展严重道路交通违法行为整治,打造平安有效交通秩序,坚持关口前移,大力推进道路交通风险隐患排查治理体系建设,着力强化基层交通安全管理,消除薄弱环节,深化交通安全宣传教育,全面提升全民安全文明出行意识。