当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
县政府办公室集中学习《习近平治国理政》(第二卷)
时间:2018-08-10    点击:



    根据全县统一安排部署,8月9日下午,县政府办公室在县政府第一会议室组织全体党员集中学习《习近平治国理政》(第二卷),党组成员、副主任王同锋主持会议并领学相关内容。

    《习近平治国理政》(第二卷)收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,全书共17个专题,包含讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇文章。全书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

    会上,王同锋带头领学了《习近平治国理政》(第二卷)的前两个专题,集中学习了《不忘初心,继续前进》和《坚持精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚战》两篇文章。

    王同锋强调,要把《习近平治国理政》(第二卷)列入今后一个阶段的学习计划,要坚持领导干部带头,坚持理论联系实际,坚持集中学习和自学相结合,真正把《习近平治国理政》(第二卷)学深学透,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,为东明经济社会高质量发展贡献力量。