当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明团县委开展2018年“三下乡·千村行动” 离别挂牌活动
时间:2018-08-07    点击:

  2018年8月5日,东明团县委在陆圈镇姚寨小学开展了“三下乡·千村行动”离别挂牌活动。团县委书记周福京、烟台大学团委相关负责同志宋健栋、陆圈镇统战委员逯献军等领导出席活动,烟台大学计算机与控制工程学院大学生志愿者、姚寨小学学生代表共120余人参加活动。

  活动中,与会领导首先为留守儿童代表发放了书本等爱心物资,向他们送上了假期的祝福与关爱。随后,姚寨小学校长向大学生支教队表达了感谢,团县委书记周福京与烟台大学宋健栋同志一起揭牌,在姚寨小学建立了“大学生社会实践基地”。紧接着,大学生代表一起重温入团誓词,再次表明了青春励志奋斗的决心。最后,周福京同志为大学生支教队送上了《习近平关于青少年论述摘编》《我的青春我的团》等励志书籍。并鼓励烟台大学学生志愿者们,要以青年时代的习近平为榜样,勤于吃苦、勇于奉献将东明县作为自己的第二故乡,将艰苦奋斗、志愿奉献的精神贯穿始终。

  此次离别挂牌活动,是东明团县委开启的2018年“三下乡·千村行动”其中一项。目前,已有10多支大学生志愿者来到东明县各乡镇开展青春志愿活动,大学生们依托专业特长或是开展公益义诊、或是进行墙画绘制、或是展开爱心支教,活动中与当地村民与青少年结下了深厚友情,为当地村组提供了力所能及的帮助。