当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
全市共青团互学互促暨学习交流走进东明
时间:2018-07-10    点击:

    根据团市委安排部署,7月9日下午,为期两天的2018年全市共青团互学互促暨学习交流会议在东明县举行。团市委领导班子成员、各部室负责人,其他县(区)团委主要负责同志共计20余人,在团市委书记王新国的带领下先后走进县武胜桥镇玉皇新村和县第一中学观摩交流团建工作。

    在武胜桥镇玉皇新村,东明团县委重点就新村团员活动室、县青年之家(民俗博物馆)向观摩团做了介绍交流。团室内鲜红的团旗悬挂东方,团建规章制度、活动开展剪影、荣誉墙、桌椅等软硬件齐全,为玉皇庙村团员青年提供了良好的工作学习阵地。随后,一行人走进县青年之家(民俗博物馆)。每到一处大家都驻足交谈、拍照留念,表示一定要把古老优秀的传统文化在新时代青少年中传承发扬,让广大青年朋友不忘本来、面向未来。

    在东明县第一中学,大家跟随一中团委书记的脚步接受一次团史学习。在办公楼五楼走廊,一趟30多米的团史文化墙把大家带进历史。从团的一大到十八大,从团史文化墙到电子团籍建设,大家对县一中团组织建设、团员活动、共青团改革实施情况进行了深入了解。随后,参观了“一心双环”社团活动室、心理咨询室等,均给予了充分肯定和高度评价。

    本次观摩是团市委为加强团的基层组织建设,不断提升团组织服务青年、服务大局的能力,提升各团县区委共青团工作水平,开展的一次互助互促学习交流活动。东明团县委将以此为契机,充分借鉴兄弟县区团建先进经验及创新思路,促进东明团建工作再上新台阶。