当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
济南海关党组书记、关长沈晓红一行看望“第一书记”并走访慰问贫困群众
时间:2018-06-22    点击:

621日,济南海关党组书记、关长沈晓红一行5人,前往马头看望海关“第一书记”并走访慰问帮包村贫困群众。济南海关政治部副主任、政工办主任李文广,淄博海关党组书记、关长杨炳文,青岛海关驻菏泽办事处党组书记、主任徐国宁陪同。副县长刘宝东、商务局局长谷文健,马头镇党委副书记、镇长尚伟刚以及“第一书记”王怀东参加了活动。

下午,“第一书记”工作座谈会在马头镇人民政府举行。座谈会上,王怀东首先从党组织建设、产业项目建设、基础设施建设、美丽乡村建设等几个方面对四村行政村扶贫工作做了整体介绍,详细汇报了前期工作及下一步工作计划。刘宝东充分肯定了驻村“第一书记”的工作成绩,并就海关对扶贫工作所作出的努力表示感谢。

听完汇报后,沈晓红对“第一书记”驻村任职以来开展的各项工作给予充分肯定,并代表海关党组对县、镇党委政府对“第一书记”工作上、生活上给予的悉心照顾表示感谢。感谢地方党委、政府的支持,充分肯定“第一书记”取得的成绩,并提出四点要求:一是讲政治,继续发挥好党建引领作用,坚决落实中央打好脱贫攻坚战的战略部署和工作要求;二是践行人民海关为人民理念,带着感情服务,为人民群众排忧解难;三是展现准军事化纪律部队风采,守规矩,强作风,脚踏实地,服务地方;四是发挥专业特长,在精准扶贫上持续加力,完成好新时代交给海关的政治任务。沈晓红表示海关一定要做好“第一书记”的坚强后盾,协助利用各类社会资源,解决工作组的工作和生活难题,让他们全身心投入到脱贫攻坚的战斗中,向党组织和人民群众递交一份优异答卷。

座谈会结束后,沈晓红一行走访慰问困难群众,向四村小学赠送图书文具等慰问品,考察食用菌种植合作社和辣椒加工车间等扶贫项目,把温暖送到了贫困群众的心中,让他们感受到党和政府的关怀。每到一处,慰问组都与贫困群众进行面对面交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济收入、子女上学和生活开支等情况,倾听他们存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心,紧紧依靠当前精准扶贫的有关政策,主动化解贫困,早日脱贫致富。

通过走访慰问,贫困群众感受到了社会大家庭的温暖,他们纷纷表示,一定不辜负党和政府的关心和期望,克服困难,努力拼搏,把日子过得越来越好。