当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县2018年美国白蛾飞机防治工作正式启动
时间:2018-05-18    点击:


东明县美国白蛾飞机防治工作5月18日正式启动,预计5月23日完成。飞防的重点是高速公路、县级以上公路两侧绿化带和防护林带;同时,上年度美国白蛾发生严重的部分区域飞防面积约35万亩。  

美国白蛾是一种重大林业有害生物,一年繁殖三代,繁殖速度快。食量大传播快,传统的挖蛹、灯光诱杀等手段,很难进行有效防治。  

飞防是国家推广的先进防治配套技术,安全可靠,属安全飞行高度,不会对地面人、物造成伤害。同时,飞防用药为低毒的无公害药剂,并且为超低量喷雾,不会对人及鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪等家畜、家禽造成伤害。为了更安全起见,最好不要在飞防区域的室外放置食品等,自行保护好人、畜饮用水缸。

不过,飞防所用药剂对蜂、蚕、鱼、土元等有一定影响。饲养上述动物的养殖户自行做好防护措施之外,可提前告知乡镇政府,以便撒药时避开上述养殖场等区域。