当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
魏琳到三春集镇调研扶贫基地建设运营情况
时间:2018-05-15    点击:



    5月11日,县委书记魏琳、县委副书记季士峰一行到三春集镇调研扶贫基地建设运营情况。魏琳深入扶贫基地察看了作物生长情况,并详细询问种植户大棚经营情况,三春集镇主要负责同志陪同调研。

    三春集镇扶贫基地的建设初见成效,生产经营状况也非常可观。有产量,有销路,极大带动了三春集镇贫困户脱贫致富,让许多农户的钱袋子鼓起来。

    魏琳在肯定现在工作成果的同时,又对下一步工作提出了明确要求。一是要拓宽发展思路,破除固化模式。不能仅仅局限于当下规模,在下一步的建设工作中,要积极探索,更加科学、更加多样的发展模式,将其打造成集观光旅游、休闲采摘于一体的扶贫产业生态园;二是要统一规划建设,做好绿化、美化工作。在下一步的工作中,注重科学规划,邀请专家和专业团队因地制宜,建设具有本地区特色的新型生态园;三是要提高产品质量、增强产品市场竞争力。从源头把好产品质量关,采用无公害种植技术,施有机肥,产绿色果蔬,让消费者吃的放心。确保产品畅销无阻,带动更多贫困户脱贫致富。