当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
省旅发委赴东明县开展黄河滩区旅游扶贫调研
时间:2018-05-11    点击:

 

 

  5月10日,省旅游发展委员会产业处副处长戴军一行赴东明县调研黄河滩区居民迁建旅游扶贫工作。市旅游局副局长刘义成、县旅游局局长田红堂陪同调研。
  调研组一行先后到菜园集镇庄寨村、菜园集镇洪庄村、沙窝镇柳里村、沙窝镇黄河滩生态农业产业园、长兴集乡老君堂村、长兴集乡8号村台、焦园乡1号村台、东明黄河国家湿地公园、百果园等地进行了实地查看,深入了解滩区村庄产业及旅游资源状况,并详细听取了有关乡镇关于滩区迁建旅游项目、村台建设进展及旅游扶贫村脱贫成效等相关情况汇报。省旅游发展委员会产业处副处长戴军对我县黄河滩区迁建工作给予了充分肯定,同时也对扶贫村的扶贫工作提出了宝贵意见和建议,要求在下步滩区新建村台规划时积极注入旅游元素,充分发挥黄河滩区独特资源优势,助推滩区旅游产业发展,进而带动滩区群众脱贫致富。