当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县多部门联合执法清理整治校外培训机构
时间:2018-05-04    点击:

5月2日下午由县政府办公室牵头,教育、公安消防物价市场监管等多个部门联合执法城区黄冈教育、起点教育等校外培训机构进行了突击清理整治。

联合执法队通过查阅证件询问负责人、实地查看等式,重点围绕校外培训机构的办学资质、办学条件、师资队伍、消防安全、教学内容等进行全方位检查。经多方面查实,这些校外培训机构普遍存在收费标准高(2800-3200元/月/生办学场地狭窄、师资队伍水平不高(教师多为退休教师或没有教师资格证的大学毕业生)、消防设施不齐全等问题。特别是黄冈教育,学生宿舍是临时搭建的板房,存在大通铺现象,一间房子住14人之多,存在严重安全隐患;且厨房、餐厅脏乱差,食材不卫生、不达标。市场监管部门随即将其厨房、餐厅等进行了查封。

当前,我县校外培训机构数量多,鱼龙混杂,良莠不齐,扰乱了正常的办学秩序,严重影响了我县教育事业的健康发展。去年县政府就成立了东明县清理整顿教育中介培训机构领导小组,明确了各相关部门(单位)工作职责,要求从大局出发,进一步统一思想、提高认识,各司其职、各负其责,全力以赴做好严查非法教育培训机构清理工作,综合运用法律、行政、舆论等手段,在社会上持续形成清理整治校外培训机构非法办学高压态势,努力营造风清气正的教育环境。

                                                  (撰稿:东明县教育局办公室)