当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
菏泽市地震局到东明县调研防震减灾工作
时间:2018-04-13    点击:



  4月10日,菏泽市地震局党组书记、局长王志玉,副局长晁岱清,副调研员全金存,总工程师王新玲等一行六人到东明县调研防震减灾工作。

  调研组先后实地查看了东明县武胜桥镇花屯强震台、武胜地下流体观测站、刘楼测震台及台站观测环境,了解仪器设备运行与保护情况,并深入省级农村民居地震安全示范工程——玉皇新村社区,就农村地震科普教育及新农村建设抗震设防情况进行了工作调研。

  随后,在东明县地震台进行了座谈,调研组一行对东明县近年来的工作给与了充分肯定。王志玉局长指出,东明县防震减灾工作在县委县政府的领导和大力支持下,不断加强防震减灾基层基础能力建设,许多工作都走在了全省、全国前列,树立了标杆,希望继续发挥示范带头作用,勇于创新,在构建地方地震安全,服务经济发展,促进社会和谐稳定方面有更大的作为。张继争县长代表县委、县政府向市地震局长期以来对东明经济社会发展的关心支持深表感谢,并表示在今后工作中,更加注重公共安全,提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻学习习总书记关于防灾减灾救灾新理念,把防震减灾融入全县各项工作中去。副县长李民,县政府党组成员、办公室主任程洪涛等参加了座谈会。