当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明河务局完成汛前河势查勘工作
时间:2018-04-08    点击:

  为全面了解和掌握河势变化以及防洪工程情况,分析河势变化规律。4月3日至4日,东明河务局组织有关技术人员,对所辖河段以及对岸河势进行全面的河势、工情查勘。

  东明河务局成立了河势勘察小组。采用自上而下、驱车与徒步相结合的方式进行,对所辖工程、对岸河南长垣、濮阳河段的河势进行了详细的查勘,对每处工程的靠河着溜情况、主溜位置线、滩岸坍塌等河势情况做了详细记录。

  下一步东明河务局将与2017年度汛末河势进行对比分析,完成汛前河势查勘报告,并在1/50000河道地形绘制2018年汛前河势图。

    通过本次河势查勘,东明河务局进一步掌握了所辖河段河势变化情况及河道工程现状,摸索出近段时间河势演变趋势,为今后工程防守、河道整治取得了第一手资料,为下一步分析河势变化趋势和开展防汛工作提供了可靠的依据,为东明黄河安全度汛打下了良好基础。