当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
2018“牵手关爱”温暖再出发
时间:2018-03-12    点击:



  为深化“牵手关爱行动”,助力青春扶贫事业,让贫困留守儿童更好的体验城市生活,感受温暖关爱。3月11日,东明团县委、县关工委、县慈善总会组织贫困留守儿童,共计40余人开展了2018年东明县牵手关爱活动。

  活动中,牵手关爱的儿童在志愿者的带领下,参观了东明县粮画基地,欣赏了省非物质文化遗产项目-粮画制作,孩子们通过聆听讲解、实地参观、亲身体验,了解了粮画文化,开阔了眼界,增长了知识。参观结束后,县检察院未检科科长张爱荣通过“讲故事”“送卡册”等方式为孩子们上了一堂生动活泼的自护教育课。下午,志愿者带领孩子们在南华公园以“绿色生活”为主题,围绕垃圾分类、禁燃烟花爆竹与孩子们进行了实践互动。活动最后大家“小手拉大手”一起在公园捡拾垃圾,用实际行动践行绿色理念,同时也让孩子们度过了一个欢乐、难忘的城市之旅。

  此次,牵手关爱行动是东明团县委响应县学雷锋志愿服务启动仪式号召的一个开端。2018年团县委将持续发力,引导青年志愿者围绕“扶贫攻坚”“生态环保”等党政中心工作有力作为、发挥力量,为更多贫困留守儿童、孤寡老人等特殊群体提供形式多样、切实有效的志愿服务。