当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
张继争同志带队突击夜查安全生产工作
时间:2018-02-06    点击:



东明前海化工有限公司


东明前海化工有限公司

山东武胜天然气化工有限公司

东明东方化工有限公司


东明东方化工有限公司


   为推动全县安全生产突击大检查活动深入开展,确保岁末年初安全生产重点工作落到实处,2月5日深夜至6日凌晨,县委副书记、县长张继争同志带领县政府办、安监局、环保局、市场监管局、消防大队等单位主要负责人和专业技术人员,对部分危化企业夜间安全生产情况进行了突击检查和随机抽查。副县长、公安局长李明轩同志,副县长刘宝东同志一同参加检查。

  张县长一行先后深入东明前海化工有限公司、菏泽恒大化工有限公司、山东武胜天然气化工有限公司、东明东方化工有限公司4家企业,现场检查了企业夜间重大危险源监管监控、工艺生产装置、高危储罐和库房安全设施运行、消防设施配备等情况,以及企业负责人带班、人员值守、车间巡检、应急响应、现场作业人员安全操作、劳动防护用品穿戴、企业异味治理等情况,并听取了企业夜间带班负责人安全生产工作情况汇报,详细了解了企业夜间安全生产状况。

  从这次夜间突击检查看,全县安全生产情况总体良好,但企业在夜间安全管理工作中存在的问题和不足仍然存在,一些薄弱环节亟需完善和提高。张继争同志强调指出:春节即将到来,全国两会也将随即召开,安全生产工作进入关键期和敏感期。全县各企业要以安全生产重于泰山的责任担当,严格履行安全生产主体责任,认真落实安全防范措施,让安全生产责任入脑入心到每一位企业员工,自觉开展隐患排查治理工作,对于发现的问题要及时整改到位,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态。承担安全生产监管职责的每一个部门都要时刻绷紧安全生产这根弦,思想上再重视,责任上再明确,组织上再强化,措施上再细化,落实上再加力,从严从紧从细从实抓好安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。