当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县开展"送春联、进乡村、入企业"文化惠民活动
时间:2018-02-02    点击:

    为弘扬中华书法艺术,活跃农民的节日文化生活,1月31日,由县老干部局、县书协共同举办"送春联、进乡村"文化惠民活动,县书协老书法家一行深入到乡村、企业用五个小时为百余名村民送上了200余幅对联、福字。受到了广大村民及企业的热烈欢迎。

    在城关街道办事处李村村委会书法家们饱含热情挥毫泼墨,以精湛的技艺投入到创作当中。他们笔走龙蛇,所书写的字体或楷、或行、或篆、或隶,风格各异,格调清新,赏心悦目,力透纸背,主题鲜明,体现出了每位书法家自身的艺术价值。使村里的百余名男女老少足不出户,在家门口就拿到了一幅幅自己称心如意的大红对联、福字、感受到了过年的味道,这项活动的开展,为乡村的百姓营造出了祥和喜庆的浓厚氛围,为新春佳节奉献了丰盛的文化大餐和美好的祝愿。