当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
闫剑波到东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作情况
时间:2018-02-01    点击:

    1月30日,市委常委、常务副市长闫剑波到东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作情况并召开座谈会。他强调,要科学规划、精心设计好黄河滩区“蓝图”,以对历史和人民负责的精神确保村台、房屋、堤坝、道路质量,真正让黄河滩区群众安居乐业。

    座谈会上,闫剑波听取了东明县相关负责人汇报的黄河滩区脱贫迁建工作情况,并与大家共同研究解决村台建设中存在的困难和问题。闫剑波指出,黄河滩区脱贫迁建工作是我市全面建成小康社会的重要任务,是打赢脱贫攻坚战中最难啃的硬骨头,也是滩区群众百年安居梦的寄托。

    闫剑波强调,黄河滩区脱贫迁建关系到东明县滩区群众的切身利益,要科学规划设计方案,着眼长远,统筹安排实施步骤,让规划经得起上级和群众的检验。要充分认识加快滩区建设的紧迫性,增强大局意识,牢牢扛起这一政治责任、历史责任、感情责任。要进一步明确职责分工,健全各项机制,加大协调推进力度,确保如期圆满完成滩区脱贫迁建各项工作任务。