当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
2018年山东省黄河滩区 “乐业迁建”东明专场招聘会暨菏泽市“春风行动”启动仪式成功举办
时间:2018-01-31    点击:



     1月30日在东明县万福公园内,举办了2018年山东省黄河滩区“乐业迁建”东明专场招聘会暨菏泽市“春风行动”启动仪式。本次招聘会由山东省人社厅、山东省黄河滩区迁建办公室主办,由菏泽市人社局、菏泽市推进黄河滩区脱贫迁建专项办公室以及东明县委、县政府承办,由青岛市就业服务中心和创天人力资源集团协办。参加招聘的企业来自青岛市、菏泽市以及东明县本土三个地市县,这124家公司共提供一万余个就业岗位。

  2018年山东省黄河滩区“乐业迁建”东明专场招聘会暨菏泽市“春风行动”启动仪式由省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国主持,出席的主要领导有:山东省人社厅副厅长夏鲁青、菏泽市委常委、常务副市长闫剑波、菏泽市人社局局长孙慧、东明县委书记魏琳、副书记季士峰、常务副县长苑涛等。

    县委书记魏琳致欢迎辞,他肯定了东明县黄河滩区迁建民生工程的重要意义,是山东省实现新旧动能转换战略工程的重要一环,承载着滩区广大群众的安居梦与致富路,他简单汇报了滩区迁建工程进度,指出滩区迁建群众要想实现安居乐业,“安居”是前提,“乐业”是保障。本次招聘会传达了省委省政府和市委市政府对广大人民群众的关怀,也是企业履行社会责任的重要机会,更是滩区群众实现转移就业的难得机遇!他对省厅和省黄河滩区迁建办公室精心组织本次招聘会表示十分感谢,对社会各界踊跃参加表示非常欢迎!随后由市委常委、常务副市长闫剑波讲话,他充分肯定了东明黄河滩区迁建工程对于整个菏泽市实现后来居上、真正打赢脱贫攻坚战的重要意义,指出了菏泽市作为劳务输出大市,连续14届举行“春风行动”对于促进进城务工人员就业、转移农村劳动力的优良传统,他肯定了东明县委县政府高度重视黄河滩区迁建工作,目前工程进展顺利,取得了阶段性成果。接下来由夏鲁青副厅长讲话,他对本次招聘会给予了厚望,立足菏泽和东明现实情况,希望广大企业和人民群众以及社会各界力量广泛关注、积极推介、踊跃参与,他预祝招聘会取得预期效果与圆满成功!

   随后,省人社厅副厅长夏鲁青、菏泽市委常委常务副市长闫剑波、菏泽市人社局局长孙慧、县委书记魏琳、副书记季士峰、常务副县长苑涛等一行领导在东明县人社局局长谷文健等陪同下,对招聘现场各企业展台进行了巡视,对参加招聘的企业公司概况、具体岗位要求等进行详细询问,并和招聘会上的求职群众进行亲切交谈。

   与会的企业有上海振华重工集团、中信国安集团、青岛海尔售后公司、菏泽柏青大酒店、菏泽远航船务有限公司等,还有东明县石化集团、东明方明药业集团、东明华联商厦、东明小井农业科研技术研究所等一大批知名企业,在会场上还安排了特别环节,许多企业的招聘专员轮流上台,对本公司招聘具体要求、应聘岗位工作内容以及提供的薪资待遇等做出了详细介绍与说明,让现场求职者对应聘公司与岗位了解更加清晰,针对性更强,提高了岗位匹配性与求职成功率。招聘会从早晨9点半正式开始,持续到中午12点结束,进程咨询的求职人数达到8000余人次,共达成求职意向2235人次,取得了圆满成功。