当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明人大代表团热议市政府工作报告
时间:2018-01-08    点击:

我县出席市十九届人大二次会议的人大代表团,在菏泽大剧院东明代表厅认真讨论了市政府工作报告。县委书记魏琳主持会议,市委党校常务副校长万存周和我县领导张继争、张留印、季士峰、杨彬一同参加审议。

会上,县委副书记、县长张继争和部分市人大代表做了发言。张继争在讲话中说,解维俊市长所作的《菏泽市政府工作报告》,站位高远、立意深邃,总结回顾实事求是,分析形势理性深刻,部署工作举措得力,文字表述言简意赅,令人鼓舞,催人奋进,为做好下步工作提供了科学遵循和行动指南。

张继争指出,在当前这种充满新挑战、新机遇、新变化的新时代下,我们必须摆脱“一县一区”的狭隘发展观念,站在全市发展的高度,以更高的境界、更深的层次、更宽的眼界,来审视工作、定位目标、谋划发展。按照《报告》要求,结合自身实际,今后工作中要以更大的魄力推动工业经济高质量发展。

张继争强调,下步工作中要以更大的力度培育新兴动能,全力打造创新高地,加快培育新型业态,持续推进“互联网+”行动。要以更实的举措推动乡村振兴战略,强化产业支撑,完善基础设施,优化乡村治理。要以更大的决心坚守发展的底线,以更高的标准加快I型小城市试点县建设,以更强的担当持续保障和改善民生,以更硬的举措坚决打赢脱贫攻坚战。

与会代表一致认为,市政府工作报告总结过去、规划未来,内容实在,思路清晰,路径明确,为东明县今后的发展指明了方向。