当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
全市科学发展观摩团来我县观摩
时间:2017-11-29    点击:

    11月28日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市委副书记、市长解维俊带领全市科学发展观摩团来我县观摩,县委书记魏琳,县委副书记、县长张继争等县领导陪同观摩。

    观摩团一行先后深入到东明返乡创业园、石化集团液化天然气、华谊玉皇新材料、中信国安化工、南城学校、东明湖棚改片区等重点项目现场进行实地察看,详细了解项目投资规模、建设进度等,并认真听取我县经济社会发展情况。今年以来东明县坚持以新发展理念为引领,紧紧围绕“建设富强美丽幸福东明”奋斗目标,认真践行“突出优势、全面提升、勇于创新、奋力赶超”工作总要求,聚力发展,聚焦民生,大力实施“产业转型升级、城镇扩容提质、园区集聚带动、精准脱贫攻坚、生态优化提升、民生改善共享”六项重点工程,全面加强党的建设和推进从严管党治党向基层延伸,经济社会实现了平稳较快发展。前三季度,全县完成地区生产总值227.4亿元,同比增长8.8%;城乡居民人均可支配收入分别达到17444元、8893元,增长8.5%、9.3%。1-10月份,完成公共财政预算收入16.4亿元,可比增长16.9%;全部税收52.3亿元,增长43%。

    孙爱军、解维俊等观摩团成员对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。孙爱军指出,东明县各级各部门要坚定信心、积极作为,确保完成全年任务目标。要千方百计扩大有效投资。继续坚持把扩大有效投资作为稳增长的最直接、最重要手段,着力优化投资结构,促进经济总量膨胀、存量优化。

    孙爱军强调,要抓好招商引资和项目建设、棚户区改造、重大基础设施建设的实施。进一步加大项目推进力度,做到跟踪督导、搞好协调、破解制约、优化环境,想尽一切办法坚决完成制定的重大项目建设任务目标,把项目建设的成果反映到财政、税收和群众收入提高上。要抓好项目储备,确保重大项目建设不停步、不断档,形成项目建设的梯次结构。要坚定不移推进工业提质增量,大力发展战略性新兴产业,着力改造提升传统产业,加快培育生产性服务业,推动全市工业不断膨胀规模,提质增效。