当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
我县召开传达贯彻党的十九大精神大会
时间:2017-10-31    点击:

    10月30日,我县召开传达贯彻党的十九大精神大会。县委书记魏琳,县委副书记、县长张继争,县人大常委会主任张留印,县政协主席钟明伟,县领导杨彬、牛明光、李革新、苑涛、朱宪龙、范国纲等出席会议。

    魏琳在讲话中指出,党的十九大召开期间,全县各级党组织组织广大党员干部集中收听收看了大会盛况,广大群众和社会各界人士都高度关注十九大、热议十九大,自觉学习大会精神。大家对党和国家五年来取得的辉煌成就和历史性变革感同身受、深受鼓舞,对报告中描绘的建设社会主义现代化国家宏伟蓝图充满热切希望。全县各级各部门认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委有关要求,有条不紊推动各项工作。特别是大家围绕做好安保维稳工作,坚持高标准严要求,尽职尽责,做了大量工作,有效维护了社会大局稳定、维护了东明良好形象,以实际行动为十九大胜利召开作出了贡献。

    魏琳要求,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。各级党组织和领导干部要认真学习宣传和贯彻落实好十九大精神,原原本本地研读十九大报告和党章,全面系统地领会和把握十九大精神。要切实担负起责任,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,作出专题部署,立足自身实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,详细制定学习计划和实施方案,认真抓好落实。要按照十九大提出的新目标新要求,立足实际,进一步完善思路,科学谋划好明年及今后一个时期的工作,推动十九大精神在东明落地生根。

    魏琳强调,新思想引领新时代,新时代要有新作为。各级各部门一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,努力做好各项工作,为加快建设富强美丽幸福东明作出新的更大贡献。

    会上,张继争传达了党的十九大精神,党的十九大代表、武胜桥镇玉皇新村党支部书记关志洁以自己参会的亲身经历、亲身感受、亲身体会,向大家作了学习辅导报告。