当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
东明县政府办公室集中学习习近平总书记有关报道·开放篇
时间:2017-10-20    点击:



10月19日,县政府办公室组织全体党员干部专题学习习近平总书记有关报道文章,县政府党组成员、办公室主任程洪涛主持学习。

会上,程洪涛同志带领大家继续学习了系列报道文章之一《开放发展 风起帆张——习近平总书记在福建的探索与实践开放篇》。文章通过习总书记在福建践行开放的一系列鲜明实例,从思想意识、理念观点、商务经贸、人文情怀等多个方面论证了开放的先行性、导向性、必要性、长久性、战略性。通篇文章既包含开放初期习总书记在先进理念方面的思索指导,也包括开放方面的先行先试、大胆施为。文章通过诸多事迹为我们展示了开放在先进理念引入、全面工作推动上的巨大作用。习总书记在开放方面实施的一系列壮举,仍然在当今社会发挥巨大作用,比如招商工作中的“风·巢相引”、侨务工作中的“以情牵朋”。 在开放模式、开放方向、开放程度、开放格局、开放风气、开放作为等方面,习总书记的工作实例为我们提供了最佳的参考实例。这场学习,与会人员既感受到“认准了就要干”的韧劲儿,也体会到“说出的话要兑现”的实劲儿。

通过这篇文章,进一步提升了大家的眼界,政府办将以更加开放的心态强化工作管理,以更加开放的姿态处理工作事务,以更加开放的状态奋进在全面小康道路上,不断把建设富强美丽幸福东明推向前进。