当前位置:首页 >> 走进东明 >> 今日东明
市安监局王金玉一行到我县督导安全生产专项整治工作开展情况
时间:2017-09-26    点击:



  9月26日,市安监局副局长王金玉带领安全专家到我县督查危险化学品、工贸企业安全生产专项整治工作。县安监局局长张胜捷等同志陪同活动。

   王金玉首先听取了我县安全生产专项整治开展情况情况汇报,查阅了相关文件资料,随后深入到山东盛荣化工有限公司和山东方明化工股份有限公司两家企业,通过调阅资料、查看现场,详细对企业在组织机构、责任考核、风险点分析、危险源辨识、风险告知、隐患排查治理等方面进行逐项评定。在肯定我县安全生产整治工作取得成效的同时,也指出了企业台账不完善、隐患排查计划不系统等方面的问题。王金玉强调,国庆节和中秋节即将到来,十九大也将随即召开,当前务必要以前所未有的高度和力度,重视安全生产,抓好安全生产专项整治和“两个体系”建设,按照专家指出的问题和不足,及时纠正和完善,扎实推进各项工作取得新进展新成效,努力确保政治敏感时期和重大节日期间不出现任何问题。

   各企业表示,将以此次督查为契机,不折不扣地执行好市县各项工作部署,进一步强化风险管控和隐患排查治理,具化责任,细化措施,实化落实,全力保障安全生产大局稳定。