当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 公安服务 >> 出生登记
办理出生登记
时间:2015-11-04    点击:

新生婴儿落户本着随父或随母自愿政策,可在父亲或者母亲常住户口所在地户口登记机关申报常住户口登记。申办人首先应如实填写《出生落户申报表》,经村(居)委会或单位审核盖章后,持以下材料到拟落户派出所办理。其中1周岁(含)以下由派出所当场办理;1周岁以上报县(分)局审批后办理。

(一)婚生婴儿:1、婴儿《出生医学证明》;2、婴儿父母结婚证、身份证原件和复印件;3、婴儿父母或一方的户口本。

(二)非婚生婴儿:1、婴儿《出生医学证明》;2、婴儿父或母身份证原件和复印件;3、婴儿父母的户口本;4、民警调查材料。

(三)中国公民在境外所生婴儿:1、境外出生的《出生医学证明》;2、婴儿父母的中华人民共和国护照或旅行证原件及复印件;3、婴儿父母的结婚证、身份证原件和复印件;4、婴儿父母的户口本(婴儿父母均不在国内的,提供监护人的户口本)

     (四)收养的弃婴、孤儿或其他儿童,凭县级以上民政部门颁发的《收养登记证》或《收养公证书》。