当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 公安服务 >> 出生登记
生育一胎登记指南
时间:2015-10-14    点击:
事项名称:
  生育一胎登记指南
设定依据:
  《山东省人口与计划生育条例》;《关于贯彻落实国家和省有关文件精神进一步简化证件办理程序方便服务群众的通知》(菏卫发[2015]24号)
申请条件:
  夫妻可以自行选择生育第一个子女的时间,在生育后三个月内办理。
办理材料:
  夫妻双方身份证、《结婚证》、《出生医学证明》
办理地点:
  一方户籍所在地或者现居住地的村(居)专职主任代办或自行到乡镇(街道)政务服务大厅办理
联系电话:
  0530-3334858
办理流程:
  夫妻直接向所在村(居)专职主任提出代办申请,由专职主任负责审核相关证件,并据实填写《生育第一个子女登记表》,报乡镇(街道)计生办登记备案后,专职主任代领代发《一孩生育登记本》。
  申请人自愿到乡镇(街道)生育登记的,乡镇(街道)计生办必须及时受理,并将办理结果及时向村(居)通报。