当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 公安服务 >> 办事指南
项目变更、更正登记
时间:2015-11-04    点击:

1、变更姓名应由本人或者监护人向其常住户口所在地的公安派出所提出书面申请,说明变更更正姓名的原因,并提供相关的证件证明,同时填写《户口登记项目变更更正审批表》,派出所调查核实后,报县(分)局户政业务部门审批。

公民申请姓名变更,原则上只能办理一次。

2变更、更正出生日期。

对公民要求变更、更正出生日期的要持慎重态度,原则上不予更改,确属户籍登记有误的,由本人或者监护人向其常住户口所在地公安派出所提出书面申请,填写《户口登记项目变更更正审批表》,经派出所调查核实,县(分)局审核后,由市局审批后方可办理。

由组织人事部门管理的干部申请更正出生日期的,不予受理。

3、变更民族。

    凭本人或监护人书面申请、县级以上民族事务管理部门准予变更的证明,由派出所调查核实,填写《民族变更审批表》,经县(分)局审核,报市局审批后办理。