当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 公安服务 >> 资费标准
户政类收费标准
时间:2015-11-02    点击:

(一)、从201311日起,免征户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费,丢失、损坏补办居民户口簿,每本10元;户口簿变更,每次5元。)收费依据:财政部、国家发改委下发《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【201297号)。

(二)、从201311日起,免征口迁移证和准迁证工本费(不含丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、准迁证收取的工本费每张5元)收费依据:财政部、国家发改委下发《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【201297号)。

(三)、户口簿变更仅限于并户、出生申报、变更姓名、性别、民族、职业、服务处所,其他变更事项不得收费。为居民提供户籍资料查询服务,办理注销户口及签发《死亡证明》不得收费。收费依据:山东省物价局、山东省财政厅《关于户籍管理有关证件收费标准的批复》(鲁价费发【2006231号)规定执行。

(四)、办理二代证居民身份证:首次办理,每证20元;丢失补领或换坏换领,每证40元。收费依据:国家发展和改革委员会财政部发改价格[2003]2322号。

(五)、办理临时身份证:每证10元。收费依据:国家发展和改革委员会财政部发改价格[2003]2322号。