当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 公安服务 >> 证件办理
大陆居民往来台湾通行证签发、签注、补发办理材料
时间:2015-10-29    点击:

  《大陆居民往来台湾通行证、签注审批签发管理工作规范》中规定申请材料有:
  1.提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。
  2.提交申请人1张正面免冠彩色近照,规格为33mm×48mm。
  3.交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。代办的,交验代办人居民身份证件,并提交复印件。
  4.交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。
  5.已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。
  6.提交与申请事由相应的证明材料。
  7.单位意见。根据《中共中央组织部、中共中央金融工作委员会、中共中央企业工作委员会、公安部、人事部印发〈关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定〉的通知》(公通字[2003]13号)的有关规定,登记报备的国家工作人员申请前往台湾提交所在工作单位意见。持国务院台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见。