当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 住房服务 >> 公积金
住房公积金个人住房贷款申请流程
时间:2015-10-19    点击:

一、住房公积金个人住房贷款政策
  (一)借款人基本条件
  申请住房公积金个人住房贷款(以下简称公积金贷款)时借款人必须具备的基本条件为:
  1.具有菏泽市或异地常住户口或有效居留身份,且有完全民事行为能力的自然人。
  2.借款人有稳定的职业和收入,信用良好,具备按期还本付息的能力。      
  3.借款人在住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)开户并连续缴存公积金均在6个月以上;借款人及其配偶双方或任一方支取公积金的,需自支取之日起,按月足额连续缴存6个月。
  4.借款人的住房公积金账户处于封存、冻结等非正常状态的,从启封或解冻之日起需连续缴存6个月以上,方可以申请公积金贷款。
  5.申请人夫妻双方均无尚未还清的公积金贷款和影响偿还能力的其他债务。
  6.未付清购房款,已取得真实、合法、有效的购房合同。
  7.已交纳首付款,且首付款符合以下要求:首次申请公积金贷款购买自住商品房的,首付款比例不少于购房总价的20%;已结清相应公积金贷款,再次申请公积金贷款购买普通自住房,贷款利率按首套房标准执行,其首付款比例不得低于购房总价的30%;购买二手房的,首付款比例不少于购房总价的40%(二手房贷款业务待开通)。
  8.申请人贷款额不足可追加一名共同借款人,共